Для ТЕБЯ - христианская газета

Сколько путей ведут к истине?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сколько путей ведут к истине?



Для каждого человека путь к истине - один. Но людей много. Поэтому пройти к истине можно разными путями.
Подобно тому как существует восемь ворот в старом городе в Иерусалиме. Семь из них открыты, а восьмые замурованы в ожидании грядущего Машиаха (Врата Милосердия). Пройти к Храму Гроба Господня можно через каждое из этих ворот (за исключением, конечно, закрытых). И маршрут при этом естественно будет разный. Но как не заблудится при этом? Ведь большая часть пути пройдет по рынку, где заблудиться на самом деле очень просто. Какие есть надежные способы (пути)?

Прежде всего можно идти с группой, которую ведёт экскурсовод. Это подобно тому, как вы ищете истину в церкви. К минусам этого способа относят то, что группа идет гораздо медленнее, нежели один. Группа может растянуться на десятки, а то и сотни метров, и кто-то обязательно потеряется. Тогда экскурсовод пойдет его искать и оставит остальных. Или махнет рукой на пропавшего и поведёт остальных к цели. И таким пропавшим, не исключено, можете оказаться вы сами.
Если же вы идете один, то можно идти, сверяя свой путь с картой. Это, как если верующий имеет Библию и с ней сверяет свой путь. Трудность этого способа состоит в том, что вам нужно совершить привязку карты к местности. Найти на карте себя и затем уже постоянно сверять себя и окружающее с описанием карты.

Второй способ - это спрашивать у других людей - прохожих или торговцев или священников. Этот путь можно сравнить с Преданием. Есть люди, которые очень доверяют преданиям. Проблема этого способа однако в том, что не все люди, у которых вы будете спрашивать путь, точно и достоверно вам покажут дорогу. Потому что, во-первых, не все сами её знают. Кто-то, может, думает, что он знает и дает советы, а сам при этом, как может оказаться, не знает. Во-вторых, редко кто пойдёт с вами и проводит вас до самой цели. Как правило, они объяснят вам на пальцах или жестами (в случае, если вы не знаете языка), но даже если вы и знаете язык, все равно вы можете все не запомнить точно и не соориентироваться в пространстве.

А кто-то ищет истину интуитивно. Он ничему и никому не доверяет. А может быть, дело не в доверии, а в том, что он хочет сам достичь искомого. Ему приятно именно самому пощупать каждый камушек, пройти каждую улицу и облазить все подворотни. Ему важны его личные открытия. Ему важно себя испытать и проверить и он не хочет никакой помощи со стороны.

А кто- то использует одновременно самые разные способы: и карту, и распросы, и часть пути пройдет в группе, а часть - индивидуально, в одиночестве. Бог учитывает желания каждого и ведёт каждого оптимальным путём.





.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3334 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

От автора - Николай Николаевич
Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

20.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 3. Текст 40-43. - Наталия Маркова

Напрасно пожелание небес - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вспомни, сынок, свою маму! - Татьяна Шохнина

Поэзия :
Время прошло, пробежало... - Богданова Наталья

Поэзия :
Поэт и город. Песни Андрея Блинова - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум