Для ТЕБЯ - христианская газета

Три часа в прошлом или меняя минусы на плюсы
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Три часа в прошлом или меняя минусы на плюсы


Двое смотрели сквозь тюремную решетку.
Один видел грязь, другой видел звезды.

Вечер выдался на удивление спокойным, и я решила навести порядок в своем рабочем столе. Достала из тумбочки дневники и дневнички, блокноты и записные книжки. Нужно было разобраться со всем этим «хламом», прежде чем выбросить все ненужное. Но сначала я решила перечитать свои записи, ведь это страницы моей жизни, мои мысли, мои переживания, в общем, я – в развитии.
Читая страницу за страницей, я видела, как менялись мои обстоятельства, мысли, молитвы, цели, приходили и уходили люди из моей жизни, даже почерк менялся. За этим интереснейшим занятием я не заметила, как прошло три часа. Три часа проведенные в моем прошлом. Три часа, за которые я поняла что-то очень важное, чем и хочу поделиться с тобой.
Первое, что я заметила, что время – лучший лекарь и судья. Многие вещи, которые кажутся очень важными, со временем теряют свою актуальность, не проходя проверку временем. Не на столько они важны как казалось тогда.
Второе, – ВСЕ люди, которые проходили или проходят через мою жизнь, являются моими учителями, преподносящими мне важные жизненные уроки. Иными словами, в моей судьбе нет случайных прохожих.

Я начала анализировать, что мне помогало проходить через трудности и испытания, иногда даже переживая предательство и разрыв отношений. Я разработала для себя комплекс упражнений, к которому теперь прибегаю всякий раз, когда есть в том нужда. Вот несколько моих упражнений:

1. Меняем минус на плюс. В моей жизни, например, так бывает. Я долго решаюсь на что-то новое, даже если почти уверена в необходимости и своевременности кардинальных перемен. Моя природная нерешительность мешают мне сделать шаг вперед. Тогда складываются такие обстоятельства, которые прямо-таки выталкивают меня и у меня не остается выбора, как идти у к новому и светлому.
Все здорово, но, вот досада, этими обстоятельствами или «ускорителями движения» чаще всего бывают люди или как бы это правильнее сказать их «неадекватные поведения» по отношению ко мне, на которые смело можно обидеться. Но стоит ли? Ведь они фактически помогли мне сделать то, на что я еще долго не могла бы решиться, и возможно упустила бы что-то очень важное.
Итак, меняя минус на плюс, стараюсь не держать на них обиду. Конечно, второе легче – обида снимает всякую ответственность с тебя, но она же отравляет твою жизнь.

2. Ищем объяснение. Если не подходит первое упражнение – перехожу ко второму. Начинаю искать объяснение поведению обидчика. И что интересно – чаще всего – нахожу. А еще помогает тот факт, что сама ведь – не святая.

3. Начинаем предложения со слов «Если бы не…» Выполнив два первых упражнения, приступаю к третьему. Суть его в следующем: без плохого не было бы хорошего.
Предательство одного человека только лучше оттеняет преданность другого. Лишения прошлого помогаю по достоинству оценить достаток настоящего. Все действительно познается в сравнении.
4. Закаляемся. Утешаю себя тем, что испытания лишь закаляют мой характер. Ведь все хотят быть интересными, мудрыми, сильными, а ведь, по сути, трудности и неприятности – это цена, которую мы платим за это.
К тому же достойно пройденные невзгоды и извлеченные из них уроки могут послужить хорошим примером и ободрением для других. Меняя минусы на плюсы, ты можешь стать для кого-то благословение, утешением, поддержкой.

5. Молимся. Это упражнение я выполняю всегда и в первую очередь. В трудных ситуациях, когда в голове тысячи вопросов я учусь во всем полагаться только на Бога. Это помогает мне находить душевный покой и гармонию независимо от обстоятельств, и это дорогого стоит. Ведь испытания, трудности и лишения будут сопровождать нас во все дни нашей жизни, а вот как относится к этому, мы выбираем сами.

Предлагаю и тебе учиться превращать свои жизненные минусы в плюсы. В каждой ситуации есть позитив, просто для того, чтобы его найти, нужно немножечко потрудиться. Но ведь это же стоит того?




---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Ирина Уданович Ирина Уданович, Мелитополь Украина
Работай, как будто тебе не надо денег,
Люби, как будто тебе никогда не причиняли боль,
Танцуй, как будто никто не смотрит,
Пой, как будто никто не слышит,
Живи, как будто на земле рай.
Это рецепт счастья!!!

Автор неизвестен
e-mail автора: IrinaStory@yandex.ru

 
Прочитано 13055 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Жду тебя - Боталова Татьяна
Может немного наивно, но это я, мое наболевшее, самое дорогое и ценное.

Поддержка Ваша и опора. - Лидия Фокеева

Формула красоты. - Григорьева Лада
Эта первая часть работы "Война в искусстве", которуя я разбила на три части: Формула красоты, Тайна вырождения и Выбор как незбежность. Хотя все части связаны между собой, на мой взгляд, они могут существовать и самостоятельно, как отдельные статьи.

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
пусть каждая слеза - Катя Тарнавская
стих написан благодаря определенному понимаю некоторых сложных житейских ситуаций, и осознания важности уроков, которые Бог дает нам в жизни.

Теология :
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

Поэзия :
Холокост - Александр Юфик
22 мая 2010 г.,США

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум